자동차생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.12.14

스노우 타이어는 접지력이 높은 것이죠?

겨울철에 스노우 타이어를 사용하는 것이 좋다고 하는데요. 특히 후륜 차량에서요.

그렇다면 교체가 번거롭지 않게 스노우 타이어를 사계절용으로 사용 안하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스노우타이어를 사계절로 이용하지 않는 이유는 가성비가 나쁩니다

    스노우타이어는 일명 지우개라고도 불립니다.

    접지력이 높은 대신 마일리지를 포기하게 되는 타이어입니다.

    소음도 높은 편이고요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    스노우 타이어는 접지력도 높아지지만 스파이크가 달려있어 눈길에 미끌리는것을 방지하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    스노우 타이어는 마찰력이 증가되어 눈길에서도 일반 타이어에 비해 미끄러짐이 줄어듭니다.

    하지만 마찰력으로 인해 연비가 감소하게 되므로 4계절 용으로는 적합하지 않습니다.