윰난나
윰난나24.01.11

곰국을 너무 오래 끓이면 안 좋은 이유?

집에서 곰국을 끓이면 몇날 몇일을 우려 먹을 수 있는데요.

너무 오래 끓여서 우려먹으면 오히려 건강에 안좋다고 하는데

그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    곰국을 너무 오래 끓이면 칼슘 흡수를 방해하는 인 이라는 성분이 나온다고 합니다. 그래서 오래 끓이면 좋지 않다고 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든 만사 적당히가 좋습니다. 오랫동안 끓이면 인성분이 나와서 좋지않으니 참고바랍니다.