기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.03

사골 곰국이 효능 및 영양소가 알고 싶어요

제가 집에서 사골곰국을 자주 먹는 편인데요 한번 끓여 놓으면 일주일 내내도 먹는데 혹시 한 가지 궁금한게 사골곰국은 어떤 효능 및 영양소가 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    사골 곰국은 건강에 많은 이점을 제공합니다. 사골에는 칼슘, 마그네슘, 인, 칼륨 등의 미네랄이 풍부하며, 연골과 결합된 콜라겐은 관절 건강을 지원합니다. 또한, 곰국에는 단백질, 아미노산, 지방산 등이 풍부하여 에너지를 공급하고 신체의 기능을 유지합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    사골 곰국에는 단백질. 칼슘. 마그네슘. 칼륨. 나트륨. 콜라겐. 글리신. 젤라틴 등이 포함되어 있으며. 면역력강화. 피부건강. 뼈건강. 원기회복. 불면증완화. 해독작용. 항산화효과. 항염효과 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사골곰국은 칼슘 등 미네랄과 지방성분이 주성분이기때문에 기력회복에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사골곰국에는 우리가 아는것 처럼 아주 많은 영양이 있는것은 아니지만

    단백질이나 콜라겐 지방 칼슘 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    사골에는 연골과 관절을 지원하는 항염증성 성분이 풍부하게 포함되어 있어 관절 건강을 개선하는 데 도움이 되며 소화를 원활하게 하며 콜라겐을 형성하는 데 필요한 아미노산을 제공하여 피부 건강에 도움이 됩니다