깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.07

포모증후군이라는 단어도 있나봐요. 어떨때 표현되나요?

가상자산 대장주인 비트코인이 사상최고가를 경신하고, 미국 및 일본 증시도 연일 좋은 분위기며, 금값도 좋다고 합니다. 우리나라 증시는 비실비실.

포모증후군이 이럴때 쓴다는데... 표현이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포모(FOMO; Fear Or Missing Out)증후군은 자신만 뒤쳐지거나 소외되어 있는 것 같은 두려움을 나타내는 증상을 말합니다.

    남들은 코인이나 주식으로 큰 돈을 벌었다는데 거기에서 소외되기 싫으니 따라 들어가는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    포모증후근이란 자신만 흐름을 놓치고 있는 것 같은 심각한 두려움 또는 세상의 흐름에 자신만 제외되고 있다는 공포를 나타내는 일종의 고립공포감을 말하는 것으로 자신만 뒤처지거나 소외되어 있는 것 같은 두려움을 가지는 것을 말하는 것입니다.

    다른 나라들은 앞으로 전진하고 있는데 우리만 뒷걸음질 치고 있다는 느낌 그런 것입니다.