노련한라마카크288
노련한라마카크28822.08.28

과도한 운동으로 온몸에 근육뭉침 푸는방법

운동을 너무 열심히 과도하게한것같습니다

다음날 너무 근육이뭉쳐버려서 움직일때

불편함을 많이느낌니다 .

근육뭉침에 좋은방법좀...

  • 안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.

    따듯한 물로 몸속 근육을 이완 시켜 주세요

    근육도 휴식이 필요합니다 운동시 수축과 이완을 반복하여 근육이 손상 되어 통증이 생기는데요

    하루 푹 쉬고 반신욕과 소고기등 단백질 섭취로 회복해 보세요 잘먹고 잘쉬어야 득근하고 회복 할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    근육이 뭉쳐서 고통을 동반한다면 운동을 하기보다는 마사지나, 스트레칭으로 풀어주시는걸 추천드립니다.

    근육이 손상되고 뭉친 상태에서 계속해서 운동을 하는것은 효율성도 떨어지고 더 큰 파열을 유발할 수 있어요.

    폼롤러, 마사지건으로 풀어주시는게 좋겠지만 그게 없다면 손으로 하셔도 무방합니다. 그리고 뭉친 근육을 늘리고 풀어준는 가벼운 스트레칭 꼭 해주세요.

    그러면 금방 다시 좋아질거예요. 그 때 운동을 다시하시는게 효과적입니다

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    보통 안하던 근력 운동을 하다보면 온몸이 부서질듯 아픈데 저같은 경우에는 근육통 약을 먹어서 효과 보았습니다 참조요 ㅎ