의료 보험보험
탈퇴한 사용자

역류성 식도염도 보험이 되나요

스트레스 때문에 역류성 식도염이 생긴 거 같은데요 실비 보험에 가입되어 있다면 역류성 식도염 검사 하는 내시경 비용이라든지 전부 보험처리 되나요? 아니면 이런 경우에는 따로 보장 받을 수 없나요

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.20

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    식도염 질병진단 이여서 치료비용,검사비용등,

    전부 실비보험금 청구해서 보상 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 , 증상이 있고 해당 증상에 대해서 검사하고 내시경하는 비용에 대해서는 실비처리를 받을 수 있습니다.

    하지만 정기검진이나 환자요청에 의한 검사는 보상받지 못합니다.

    전부보상이 될 지 진료비가 오바될 지는 해봐야 알겠지만 통상 위 내시경만 하는 경우에는 1일 통원의료비 한도안의 금액으로

    본인부담금이 나올겁니다.

    질병으로 인해 보험의 중요성을 인지하게 되면 다른 보험에 대한 상태도 확인을 하실텐데

    다른 보장도 제대로 되어 있는지 확인해보세요. 질병이 있고 가입하시려면 제한사항이 많을 겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비 보험에 가입되어 있다면 역류성 식도염의 비용은 실손 보험에서 청구 하실수가있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    역류성 식도염은 질병으로 실비보험에서 보상 대상 의료비에 해당합니다.

    실비에서 보상하지 아니하는 코드나 사유는 약관에 기재되어있으나 이에 해당하지 않으면 지급해야합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 내시경 비용도 실손보험으로 보장이 됩니다. 단, 비급여이기 때문에 공제가 되고 보장이 됩니다.

    병원에서 검사를 하시고 역류성식도염이라면 진단서와 진료세부내역서 서류를 받아서

    보험사에 제출하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 검진이 아닌 질환으로 인한 검사와 치료는 실손의료비 보장대상입니다.

    - 영수증, 세부내역서 등을 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    보통 검사비는 비급여 항목이고요 실손의료비에서 보상을 받습니다

    검진 후 영수증을 떼면 급여항목과 비급여항목이 나뉘어있고요

    급여항목은 국가건강보험에서 지원하고 비급여는 질문자가 내죠

    비급여 부분에서 90프로입니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보장하지 않는 손해에 없는 내용이므로,

    역류성 식도염으로 병원치료시

    통원의료비에서 보장이 됩니다.

    실손보험, 또는 실손특약 가입시점에 따라

    통원의료비 보장금액 및 공제 내역이 다를 수 있으니

    현재 가입한 실손특약의 보장내용을 꼭 확인해보세요.

    증권 이나 가입설계서 등에서 확인하시거나,

    보험회사 어플에서도 보장내용 확인 가능합니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 기본적으로 의료실비는 내가 낸 병원비(입/통원 및 약제비 등)를 본인부담금을 공제하고

    보장을 하는 상품이라고 이해를 하시면 되겠습니다.

    물론, 의료실비도 임신, 출산 및 산후기 질환이나 비만 등 보장을 하지 않는 부분이 있기는

    하지만 언급하신 역류성 식도염의 경우 보장을 받으실 수 있으시구요.

    의사 소견에 의하여 진행되는 검사나 내시경 비용 등은 본인부담금을 공제하고 보장을

    받으실 수 있습니다. 검사 진행하시고 진료비영수증과 진료비세부내역서 첨부하여 청구

    진행하시면 되시구요~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질병의 진단및 치료로 발생하는 진료비용은 실비청구가 가능합니다. 청구한 비용중 일부 본인부담금은 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    실손의료비보험에서는 보장 받을 수 있습니다.

    그걸로 인해서 수술을 하게 된다면 건강보험에서 수술비를 추가로 받을 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    식도염 검사 및 치료에 대해서도 의료 실비로 보상이 가능합니다.

    병원에서 치료 후 보험금 청구하시면 되며 건강 보험 급여, 비 급여 치료에 따라 가입하신 보험의 지급율이 달라지니 이 부분은 보험 증권 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    역류성 식도염 진료 후 실비 청구 가능합니다.

    보험사에 보장되는지 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    역류성 식도염도 보험이 되나요

    => 실비로 보장 가능합니다. 질병이나 상해로 병원에서 진료를 받는 다면 당연히 실비 가능합니다.

    저도 역류성 실비로 인하여 실비로 보장 받았습니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    의사 선생님께서 내시경을 한번 해보자고 하시면 실비에서 당연히 나옵니다.

    실비는 쉽게 이야기 말씀드리면 실직적으로 치료해서 발생된 손해를 보장해주는 상품이라고 보시면됩니다.

    -------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    역류성 식도염의 경우 당연히 실비 처리 되십니다 진단 검사는 내시경으로 확인 가능 한 바 병원 내원 하시어 식도염 증상 말씀 하시면 내시경 검사 시행, 이때 수면으로 진행 할 시 수면 비용 비급여 보상 가능 하십니다

    역류성 식도염은 진단비 특약이 있는거 아닌 이상 실손으로만 보상 가능 합니다

    진료 잘 받으시고 쾌차하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강치환 보험전문가입니다.

    그럼요 보장 가능합니다

    가입하실때 제한조건만 없으셨다면요

    그리고 자기부담금은 있으세요

    언제 가입하셨는지 그 시점에 따라서

    통원시 의원급병원이시면 최소 1만원은 제외하고 보장이 되실껍니다

    가입되어 있는 실손의료비를 확인받아보세요

    https://open.kakao.com/o/sCNXgHFb