해결사1
해결사123.07.12

열대야로 잠을 설쳤을때 좋은 방법 없을까요?

요즘 벌써 열대야가 시작되가는것 같은데요

밤새 에어콘을 켜놓고 잘수도 없고 타이머를 맞춰두자니 자주 깨서 잠을 설치게되고

그러고나면 다음날 하루종일 졸린 상태가 계속되는데요

열대야에 잘자는 방법이 아니라 열대야로 잠을 설쳤을때 하루종일 졸린 상태를 해결하는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    열대야로 자주 깨고 깊게 잠들지 못하면 다음날 하루종일 멍하고 피곤이 유지됩니다. 그럴때는 낮에 잠깐이라도 낮잠을 자고 저녁에 따뜻한 물로 샤워나 우유를 마시고 자면 숙면에 도움이 될 듯 합니다.