헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.23

칼국수의 칼이 어떤뜻으로 지어졌나요

왠만해서는 칼국수 싫어하는 사람은 별로 없을겁니다

저희가족도 일주일에 한번은 먹을정도로 온식구가 다 좋아하죠

먹다보니 칼국수가 왜 칼국수일까요

어떻게해서 칼이 붙었을까요? 이유나 그 뜻을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    칼로 썰어 만든 국수라는 뜻입니다입니다. 한자로는 '刀切面'(칼 도, 끊을 절)라고합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    밀가루나 메밀가루를 반죽해서 국수의 면을 칼로 얇게 썰어서 만들었다고 해서 칼국수입니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    상식적인겁니다. 밀가루반죽을 칼로 썰어서 면을 만든다하여 칼국수라고 하는겁니다. 알고보니 기본 상식인거죠...맛좋고 뜨끈뜨끈한 칼국수 드시고 따뜻한 겨울나세요.