뽀록조아
뽀록조아21.02.21

코인을 하루 종일 보시는 분이 계시나요?

주식의 경우 장이 열리는 시간이 정해져 있지만, 코인의 경우는 24시간 장이 열리는데 언제 오르고 내릴지 모르는 상황에서 하루종일 주시를 하고 있어야 할 것 같은데요.

하루종일 코인만 쳐다보시는 분이 있는지 궁금합니다.

  • 코인을 하루종일 보고있는 사람이 있을까에 대해 질문주셨습니다.

    세계에는 다양한 종류의 사람이 있어 24시 장이 열리는 암호화폐시장을 하루종일 바라보는 전업 트레이더들이 있을 것으로 추정됩니다.

    하지만 대부분 직장생활을 병행하며 암호화폐를 하는 것으로 보이며 이들은 틈알때마다 틈틈히 바라보지않을까 추정됩니다.

  • 주식과 다르게 가상화폐의 경우 24시간 진행되기 때문에 처음하시는 분은 한시도 눈을 떼기 힘든 경우가 많습니다.

    질문자님 말대로 가상화폐 투자를 업으로 하시는 분은 자는 시간 말고는 계속 차트를 확인하겠지만,

    업으로 하지 않는 분들이 더 많기 때문에 사실상 계속해서 차트를 보고 있기는 힘들죠.

    그래서 거래소 마다 일정금액에 도달하면 자동으로 매수, 매도하는 기능이 있습니다. 설정해놓은 금액에 도달하면 핸드폰 알람을 오게 할수도 있습니다.

    자는 사이에 너무 떨어질 것 같으면 손절가에 예약매도를 걸어두면 되고,

    자는 사이에 오를 것 같으면 적당한 선에 익절가 예약매도를 걸어두면 됩니다.

    도움이 되셨으면 채택 부탁드립니다.