등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.30

등산을할때 발목을 너무 자주 다쳐요.

제발 요즘 등산을 자주 다니는데요.그런데 걷는 게 안 좋아서 그런지 자꾸 조금씩 다리를 삐끗하는데요.걷는 자세를 어떻게 바꿔야 좀 더 안정적으로 등산을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우선적으로 신발이 발목까지 올라오는(덮어주는) 등산화를 신고가보세요.

    그리고 발목보호대도 착용하시고 등산하시면 발목을 잡아줘서 훨씬 안정적인

    등산이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    발목을 자주삐신다면 신발 문제일 확률도 있어요

    좋은 신발로 바꾸시고 등산스틱도 좋은 거 쓰세요

  • 사뿐 사뿐 걸으셔야 합니다. 몸의 무게를 실어서 쿵쿵 내딛으면 무릎뿐만 아니라 돌을 잘못 밟았을때 발목이 아주 위험해 집니다. 걸을 때 조심히 걷는 연습을 등산시에 해보세요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 할 때 발목을 자주 접지르신다면 발목이 긴 등산화를 신고 최대한 보폭을 넓게 해서 천천히 걸으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    등산화를 발목 위까지 올라오는걸로 바꿔보세요.

    그리고,

    걸음걸이 보폭을 일정히 정해놓고 걷는 습관을 가져 보세요.

    그럼 좀 나아지실거예요.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.발목의 힘을 키우는 운동을 하시는 개 좋을 것 같습니다. 그리고 등산화도 발목 보호해주는 것으로 신으세요