후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.05

비눗방울을 네모낳게 만들수도 있을까요?

안녕하세요.

비눗방울은 항상 동그랗게 만들어지는데 왜 그런걸까요? 비눗방울을 만드는 막대가 항상 동그란 모양인데 네모 모양이거나 세모모양의 막대를 사용하면 네모 또는 세모 모양의 비눗방울을 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. panchokorea.입니다.

    세모틀로 불어도 동그라미이고 네모틀로 불어도 동그라미입니다

    액체는 표면적이 작아지려는 성질때문에 공기를 넣으면 비눗물안에 공간이 생겨 잠시 팽창해지는데 일정한 비율로 공기가 뭉쳐져서 둥근 방울 형태로 변경 됩니다

    공기를 네모로 만들면 가능할텐데 될까요 ㅎ

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    불가능합니다. 비눗방울 안의 표면 장력으로 비눗방울은 모든 방향에서 힘을 주기 때문에 동그랄 수 밖에 없어요