임금·급여고용·노동
탁월한다슬기39
탁월한다슬기3924.02.10

노무사 시험 응시 과정이 어떻게 되나요?

제목 그대로 노무사에 관심이 있는데 노무사 시험이 어떤 벙식으로 이루어져 있는지 궁금합니다. 몇차에 걸쳐서 어떻게 평가하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    공인노무사 자격 시험은 3차에 걸쳐 이루어지며, 1차는 객관식, 2차는 주관식, 3차는 면접으로 구성되어 있습니다

  • 안녕하세요. 이상하 노무사입니다.

    1차시험(객관식): 노동법, 사회보험법, 민법, 경영or 경제학

    2차시험(논술형): 노동법1,2, 행정쟁송법, 인사노무관리, 민사소송법or경영조직론or노동경제학

    3차시험: 면접

    으로 구성됩니다.

    참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    상기 질의는 인사/노무카테고리에 적합하지 않으므로 답변드리기 어렵습니다. 포털사이트상에 공인노무사를 검색하면 응시과정을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    노무사 시험이 몇차에 걸쳐서 어떻게 평가하는지가 궁금하면 포털에 '노무사 시험' 이라고 검색하세요.

  • 안녕하세요. 원자영 노무사입니다.

    1차는 객관식 2차는 논술형 주관식 3차는 면접으로 구성됩니다.

    2차 시험에서 많은 준비가 필요합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    1차 시험과 2차시험, 3차시험으로 구성되어 있으며, 합격점 이상의 점수를 받으면 합격하여 업을 수행하게 됩니다.