생물·생명학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.27

동물들이 부패된 고기를 먹어도 배탈이 안나는 이유는?

티비프로그램을 보면 야생의 동물들이 부패가 진행된 동물을 먹는 장면이 있습니다. 일반적으로는 부패된 고기를 먹으면 탈이 나는데 야생동물들은 배탈없이 부패된 고기를 먹을 수 있는 이유가 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    동물들이 부패한 고기를 먹어도 탈이 나지 않는 이유는 위에서 분비되는 소화액과 면역 체계 때문입니다.

    음식물을 부패시키는 유해균에 대한 면역력을 가지고 있고, 또한 위에서 분비되는 ph 1의 강력한 위산때문에 독소나 유해균 기생충들이 모두 위에서 죽게 됩니다.

    이러한 이유로 썩은 음식물을 먹어도 문제 없는 것입니다.

  • 야생동물의 소화기관이 인간보다 훨씬 더 튼튼하기 때문입니다.

    하지만 독수리를 제외한 많은 동물들이 계속해서 썩은 고기를 먹으면

    결국 소화가 불가능해 건강에 문제가 생길 수 있습니다.