식습관·식이요법건강관리
잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.08

아침에 아침밥을 먹는게 정말 건강에 좋은가요?

사람들이 아침에 아침밥을 먹어야 든든하고 정신력을 더 깨울칠수 있다고 말씀들 하시는데 이게 정말 사실인가요?

이게 정말 사실이면 아침으로 밥 , 빵 중 어떤게

더 효과가 있나요?

  • 안녕하세요.

    아침밥을 먹는 것이 든든하고 정신력을 더 깨우칠 수 있다는 것은 사실입니다. 아침밥을 먹지 않으면 혈당이 낮아지게 되어, 피로감, 집중력 저하, 짜증, 우울증 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 또한 아침밥을 먹지 않으면 체중 증가와 성인병, 심장병 등의 위험이 높아질 수 있습니다.

    아침밥으로 밥과 빵 중 어떤 것이 더 효과적인지는 개인의 취향에 따라 다릅니다. 밥은 빵에 비하여 상대적으로 탄수화물과 단백질이 풍부하고, 빵은 탄수화물과 식이섬유가 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연히 몸을 깨우기 위해서는 아침을 드시는것이 좋습니다.

    그래야 하루가 활기 차고 가볍기 때문 입니다. 그리고 우리나라 사람은 빵 보다는

    밥을 드시는것이 더 좋은것 같습니다.