핫한거위147
핫한거위14723.09.12

몸에 쥐가 나는 이유는 정확히 뭔가요??

몸에서 쥐가나는 이유는 대체 정확히 뭔가요? 가만히 있다가 기지개를 펴도 갑자기 쥐가나고 다리를 꼬고 있어도 쥐가나고 정말 시도때도 없이 쥐가 나는데 이 이유를 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    몸에 쥐나는 이유는 아주 많습시다

    근육긴장과 스트레스

    안좋은자세를 자주하면 쥐가납니다

    쉽게말해 혈액순환에 문제가 생기면 쥐가납니다

    피가 안통하는 자세로 오래 유지했을경우 입니다

  • 안녕하세요. 손과 발의쥐는 근육 경련이 일반적인 원인입니다. 근육 경련은 근육을 지배하는 신경의 지나친 활성화로 인해 발생할 수 있습니다. 이외에도 체내 전해질 균형이 깨지면 신경 전달에 문제가 생기기 때문에 칼륨, 나트륨, 칼슘, 마그네슘, 등을 전해질이 부족할 때도 근육 경련이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    몸에 쥐가 나는 이유는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다. 하나는 근육의 피로로 인한 것이고 다른 하나는 혈액순환의 장애로 인한 것입니다.

    근육의 피로로 인한 쥐는 주로 운동을 하거나 오랜 시간 동안 같은 자세를 유지했을 때 발생합니다.

    혈액순환의 장애로 인한 쥐는 주로 앉아 있거나 누워 있을 때 발생합니다.