yarap007
yarap00722.08.11

점심밥을 먹으면 왜 졸릴까요??

아침이나 저녁때는 괜찮은데 왜 점심 식사를 하고 나면

암청 나른해지고 왜 잠이 쏟아질까요??

그이유가 궁금하네요 항상 점심을 먹으면 넘 졸려요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    밥을 먹게 되면 위장에 음식물이 들어와 위장운동을

    하면서 많은혈액이 위장으로 모여 뇌에 혈액이 부족해

    뇌가 피곤한상태가 되어 식곤증이 발생하게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    식후 체내 혈류량이 위,장 쪽으로 몰리게 되고

    뇌쪽의 혈류량이 떨어지게 되어

    산소포화도가 낮아져 졸음이 나타날 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    밥을먹으면 머리에있는피가 위장으로 쏠려 피곤해지는 식곤증때문입니다.

  • 안녕하세요. 당당한참밀드리147입니다.

    아마 식곤증 때문에 그럴겁니다 저도 점심을 먹고나면 항상 졸려서 해야할일을 잘 못하더라고요