비뇨의학과의료상담
꾀꼬리
꾀꼬리23.10.06

노화된 전립선을 수술하지않고 치료하는 방법은?

나이
성별
남성

매일밤 수면후 두번이상 소변때문에 일어나 깊은잠을 잘수가 없어서 쏘팔메토도 몇달간 복용을해 봤는데 별로 효과가 없어요. 어떻게하면 전립선이 좋아질수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 질문자님의 증상으로 보아 전립선 비대증일 가능성이 높아보이며 이런 경우 약물치료로 우선적으로 증상이 호전되는지 보는 방법이 있습니다. 소팔메토는 정식적인 의약품이 아니라 건강보조제로, 이외에 알파차단제등과 같은 약제치료를 시도해 볼 수 있겠습니다. 다만 해당 약제 복용에 대해서는 전문적으로 비뇨의학과 의사와 상의 후 결정하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    전립선염, 전립선비대증 등은 매우 심하지 않은 상태라면 약물치료가 도움이 될 수 있으니 비뇨의학과 다니며 치료를 받으시는 것을 권유 드립니다.