산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.08.13

사람마다 지문의 형태가 다른 이유는

개개인을 판단할때 지문을 통해 판단을 하는더요 사람마다 지문의 형태가 다르기 때문일 텐데 지문이 사람마다 다를수 있는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    태아가 17주쯤에 지문이 만들어지는데 이때 아주많은 환경이 지문에 영향을 끼친다고 합니다. 엄마의 혈압, 혈액속의 산소량, 호르몬수치, 영양, 자궁내 태아의 위치, 손가락주변의 양수, 압력 등 엄청나게 많은 변수때문에 지문의 형태가 같게 나올수가 없다고 합니다.