자동차생활
친근한물총새265
친근한물총새26523.02.19

자동차엔진코팅제는 언제넣는게 좋을까요?

엔진코팅제를 오일교환후 넣어야되는지 오일교환하고 어느정도 주행후 넣어야하는지 궁금합니다 코팅제를 넣으면 엔진이 조용해진다던데요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 엔진오일을 교환하고 바로 넣어주시면 되구요. 엔진오일을 교환할때마다 넣어주시면 됩니다. ^^

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    엔진오일 교환 후 넣어 주시면 됩니다 한 번으로는 효과가없기 때문에 항상 엔진오일을 교환후 넣어 주시면은 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    엔진코팅제는 오일교환을 한 후 약 500km 정도 주행한 후에 넣는 것이 좋습니다. 엔진코팅제는 엔진의 내부 부품들을 보호하고 내부 부품들의 접촉을 막아 엔진의 소음과 진동을 줄여줍니다.