냉철한라마35
냉철한라마3524.03.03

오늘날 한국 표준어의 기원이 된 나라는 어느 나라인가요

오늘날 한국 표준어의 기원이 된 나라는 어느 나라인가요. 고려시대인가요 아니면 조선시대인가요 언제 시대부터 표준어가 정착된 건가요

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    한국 표준어의 기원은 고려 시대의 서울말입니다. 한양이 수도였고, 한양말은 다른 지역의 방언보다 더 정교하고 우아하다고 여겨져서 기원이 됐습니다.