투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.28

위건강에 좋은 음식은 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요.제가 위가 안좋아서요.이 위을 튼튼하게 하는 음식으로는 어떤 것들이 있을까요.영양도 챙기고 위도 튼튼하게 하는 음식은 어떤것들이 있을까요.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 위 건강에는 마즙이나 마를 생걸로 갈아먹는 것이 참 좋습니다 동의보감에도 나오는 내용이에요

  • 안녕하세요. 와일드한멧새53입니다.

    양배추.바나나.마.깻잎.브로콜리.콜라비.사과

    생활습관도 바꿔야 합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 양배추가 특히 위에 좋습니다 역류성 식도염 치료에도 의사들이 권장하는것이 양배추입니다

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    양배추와 사과늘아침 식사로 드세요

    그럼 위도 좋아지고 소화도 잘되고 변비도

    없어지고 살도 빠져요.생식으로 드세요

    우선 2주만 해보세요

  • 안녕하세요. 차분한콜리48입니다.

    만성 위염을 가지고 있는데 최근에 많이 개선되었어요. 많이들 양배추가 좋다고 하는데 저는 양배추를 비롯한 무언갈 먹었다기 보단 오히려 위에 안좋은 걸 안 먹었던 것 같습니다.

    가장 좋은 것은 밤 늦게 음식 섭취하지 않기인데요. 밤 늦게 무언갈 먹고 누우면 더부룩하고 소화도 안되고 또 잘못하면 역류성 식도염에 걸리기도 하고요.

    다음으로는 매운 음식 자극적인 음식 절제하는 것입니다. ㅠㅠ 저는 스트레스 해소를 매운 음식으로 해서 참 쉽지 않지만 그래도 아주 매운 맛을 선택할 걸 조금 매운 맛을 선택한다던지 조금씩 노력하니 도움이 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    1 .양배추 등 십자화과 채소

    양배추, 브로콜리, 순무, 케일 등 십자화과 채소는 섬유질과 함께 다양한 식물성 영양소와 비타민, 미네랄을 함유하고 있습니다. 식물성 영양소는 유익한 세균을 증가시켜 내장을 튼튼하게 만들어줍니다.

    2. 식초

    타액과 위액 분비를 촉진해 식욕을 증진시키고 소화 흡수를 돕습니다. 식초는 초산, 구연산, 아미노산, 호박산 등 60여 종류 이상의 유기산이 포함된 필수 영양제이면서도 미네랄과 비타민 등 각종 영양소의 체내 흡수를 도우며 중매해주는 촉진제이기도 합니다.

    3. 블루베리

    블루베리, 라즈베리, 딸기 등 베리류의 열매들은 소화에 탁월한 효능을 지니고 있는 식품입니다. 섬유질과 산화방지제, 항산화 물질인 폴리페놀 등을 함유하고 있습니다. 우리 몸에 있는 활성산소를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화물질 중 하나인 폴리페놀은 소화기 계통의 우호적인 세균을 활성화시킵니다.

    등등 여러가지가 존재합니다.

    모쪼록 건강한 위가 되시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    저희 어머니가 위가 안좋으셔서

    여러가지 찾아본적이 있습니다

    그 중 음식 중에는 양배추 만한게 없더라구요

    양배추를 즙으로 내셔서 먹어도 되고

    삶아서 식사 하실때 반찬으로 드시면

    소화에 크게 도움이 됩니다