춤추는에스
춤추는에스23.07.14

입마개없이 산책하는 대형견을 볼 때 어떻게 하시나요

같은 아파트에 중 대형견이. 여러 마리 있습니다 그중에 가장 큰 개가 있는데 입 마계를 하지 않고 매일 산책을 하시더군요. 우리 아이는 안 물어요 라고 말씀하시는데 솔직히 좀 불편합니다 어떻게 대처 해야 할까요.지혜로운 꿀팁 있나요

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    방송에서 나왔듯이

    우리개는 얌전하고.훈련이 잘 되어서...

    소용없습니다.

    어떠한 상황에 공격성이 들어날지 예측할 수 없습니다.

    입마개는 꼭 지켜줘야죠.

    직접적으로 말씀하시면 감정이 악화 될수 있으니,

    아파트에 사신다면,

    방송으로 부탁드리는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    어제 대형견을 봤는데 입마개가 안되어 있더라고요. 별로 무섭지 않았습니다. 개가 얼마나 훈련되어 있는지,성격 그리고 주인과의 친밀도 등을 생각해보시고 껴야 되겠다고 생각이 드시면 좀 더 강하게 껴달라고 요청해보세요.