미술학문
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.01.20

남자들이 패션과 미용 등 외모에 관심을 갖고 투자하는 경향이 많아지고 있네요.

남자들이 패션과 미용 등 외모에 관심을 갖고 투자하는 경향이 많아지고 있네요

그루밍족이라고 부르는데 어원이 궁굼합니다.

많이 놀랍니다. 남성용 화장품, 패션용품이 이렇게 많나 싶네요.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    그루밍족이란 외모를 경쟁력으로 생각하며 자신의 패션과 미용에 아낌없이 시간과 비용을 투자하는 남성들을 지칭하는 신조어이다. 여기서 ‘Grooming’이란 마부가 말을 빗질하고 목욕시켜 주는 것을 가리키는 단어인 groom에서 유래된 말로, 여성들의 ‘Beauty’에 해당하는 남성의 미용용어이다.

    -나무 위키 출처