땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.23

핸드폰이 방수가 되는건 어떤 특수장치에서 인가요?

예전엔 핸드폰에 방수가 전혀 되질 않아 물속에 빠지면 거의 못쓰는경우가 많았는데요. 요즘 핸드폰에는 어떤처리를 해서 방수처리가 가능한 것일까요?

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    몇가지 방수를 위한 처리가 있습니다

    부식방지 소재 사용

    물에 부식되지 않는 재료를 사용합니다 대표적으로 백금이나 니켈이 있습니다 위 재료로 도금을 하여 부식을 방지합니다

    본체 압착 실링 작업

    내부 곳곳에 물이 들어가지 않게 고무패킹과 방수 양면테이프로 본체를 압착 시킵니다