캠핑취미·여가활동
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.28

캠핑장에는 소화시설들이 잘 갖추어져 있나요?

안녕하세요. 캠핑에 관심이 있는 30대 초반 직장인 여성입니다. 이번 주말에 캠핑장에서 바베큐를 해 먹으려고 합니다. 혹시나 불이 날 수도 있는데 소화시설들은 잘 갖추어져 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    캠핑장에서 소화시설이라고해봐야 솔직히 소화기밖에 없지만 캠핑장에서는 소화기 하나만 있어도 크게 부족하지않습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    캠핑장 소화기 비치는 약 5년전에 법제화 되어 있어 웬만한 캠핑장에는 소화기가 구비되어 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.캠핑장은 어느정도 소화기는 비치되어있습니다.캠핑장은 자리만 지정해서 거기에텐트치는건이구요. 화장실 샤워실 식기세척장소등이 있구요

  • 안녕하세요. 부유한낙타297입니다.

    요즘 캠핑장은 사이트마다 보통 소화기를 비치하고 있고, 일산화탄소 경보기를 대여해주는곳도 생기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    캠핑장에 가시면 소화기도 사이트마다 비치해있고 불이 바닥에 나지 않게 방염포도 준비되어 있습니다.

    걱정마시고 즐기시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑장은 화재시설이 거의 다 잘 되어 있습니다. 소방법으로 관리를 받게 되어있어서 그렇습니다.