캠핑취미·여가활동
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.24

캠핑장에 소화시설은 잘 갖추어져 있나요?

안녕하세요. 30대 초반 직장인 여성입니다. 다음달에 가족들과 캠핑을 하려고 합니다. 겨울이라 불멍을 하려고 하는데 혹시 모를 화재에 대비하여 소화시설이 잘 갖추어져 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    캠핑장의 소화시설은 캠핑장의 규모와 유형에 따라 다를 수 있습니다.

    캠핑장을 이용할 때는 해당 캠핑장의 안전시설 비치여부 및 소화기 설치 위치 등을 사전에 파악해 두는 것이

    좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    캠핑장의 경우 기본적으로 소화기가 군데군데 비치되어있어요. 불멍하기전에 소화기의 위치를 꼭 확인하세요.^^

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    대체적으로 캠핑장은 관리사무실에만 비치하고 있는 경우가 많아요 여유가 되신다면 하나 장만하시는게 좋구요 아님 차량용 소화기 준비하시는것도...겨울 캠핑 안전을 위해 일산화 탄소 감지기도 준비하는걸 추천드립니다

    안전하고 재미난 여행되세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.소화시설은보지못한것같은데 관리동에는아마있을거예요 소화기시설안하면허가자체가안나니