자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.03
자동차사고가 났을때 블랙박스가 없는경우 어떡하죠?

자동차사고가 났을경우에 만약 제가 블박이 없다면 어떡하죠? 뒷차가 저를 박아서 뒷차백퍼인 상황인데 제가 만약 블박이 없다면 이런상황은 어떻게 대처를 해야할가요!??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 먼저 가해자 차에 블랙박스가 있는지 확인합니다. 그리고 현장사진을 다양한 각도로 찍어서 현장보존하세요

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    0. 보험사, 경찰관 도착하기전에는 무조건 차 움직이지 마세요

    (경찰관 도착하여 차사고 확인되는 순간 증인이 됩니다)

    1. 앞차, 뒷차 운전자분 블랙박스 확인후 연락처 기재 (파일요청시)

    2. 근처 주차되어 있는 차량분 연락처 메모후 블랙박스 (영상요청시)

    3. 주위 cctv 확인 및 차량 동서남북 각도 사진촬영

    4. 상대방 의사 물어보고 녹취하세요(필수)

    좋은 하루되세요^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 현장 사진을 여러각도에서 찍어놓으세요. 그리고 주변에 CCTV있는지 확인하시구요. 보험사 직원올때까지 되도록 차 옮기지 마시구요.