후덕한물총새16
후덕한물총새1621.04.10

삼성주식 계속 모아가는게 좋을까요?

삼성주식을 사가려고하는데 지금부터 매달 사나가도 괜찮을까요? 삼성은 안망할거같고 다른주식은 모르겠고 가장 믿음직한데 가격이 올라가서 부담스럽네요 다들 주변에서 주식한다 코인한다 안하면 뒤쳐지는거같고 답변부탁드릴게요

  • 요새 흐름이 2차전지관련으로 치솟고 있고 반도체시장도 힘이 있어서 삼성은 올 하반기까지 충분히 보셔도 될듯합니다.

    아무래도 주식 자체가 크다보니 굉장히 무거운 주식이라 변동자체가 심하지 않아서 한번에 큰 수익을 벌기에는 버거워 보이나 꾸준히 사는것보다 모으시는 개념이면 한달동안 100만원을 투자하겠다하면 분할매수 추천드립니다.

  • 짧은 시일내에 큰 수익을 보긴 힘든 종목이지만 삼전만큼 안전한 종목이 없어요. 배당받아가면서 꾸준히 모아가시면 좋은날 올거에요.

    이후에 주식공부 제대로 시작하시고 어느정도 주식에 대해서 지식이 생겼다 싶으면 비중조절해서 삼전에 몰빵하지마시고 다른 우량주 종목도 섞어가면서 자산운용하시면 더 좋을거에요. 그럼 성투하세요

  • 안녕하세요 ㅎ

    투자의 목적이나 추구하는 방향에 따라 다르겠지만, 3년 이상의 장투를 하신다면 삼전 추천 드려요.

    그렇다고 당장 수익률이 안 좋다는 게 아니라, 반도체 슈퍼 사이클인데, 삼전에 안하면 어디에 하겠습니까 ㅎ

    당장의 수익을 원하신다면 전기차 배터리 쪽을 추천드립니다.

    그게 아니라면 삼성으로 꾸준히 매입하셔도 좋을 것 같습니다.

    저도 돈 생길 때 마다 삼전 삽니다 ^^

  • 삼성전자는 매년 매출과 영업이익이 꾸준하기 때문에 단순히 주가 상승을 위해서 투자하기보다는 배당을 받는다는 생각으로 분할매수.. 즉 적금드신다고 생각하시고 투자하시는게 좋습니다. 삼성전자는 분기배당을 시행하고 있기때문에 중간중간 보너스를 받을수 있고 최근 오너일가의 상속세 부담으로 배당을 늘리고 있습니다