검붉은고릴라70
검붉은고릴라7021.03.11

삼성 주식을 조금씩 사면 좋을까요?

제가 업비트를 통해서 돈을 조금씩 모으고 있거든요!

근데 이제 삼성을 사면 손해는 안볼거같아서 업비트를 통해서 조금씩 모은 돈 빼서

삼성 1주씩 사려고 하는데 삼성이 떨어지진 않겠죠?

고민이 너무 많이 되서 질문드립니다.

  • 장 보시고 떨어지면 삼전 하나씩 구매하시는것 추천해요!저는 노후 생각해서 장 조정올때마다 한개 두개씩 줍고있고 오래 두고 볼 생각이에요 현재도 조정이라 생각하고 꾸준히 장보면서사고있고 계좌에 늘 여유자금 넣어두고 있거든요.

    삼전 망하면 우리나라도 망해있겠지 하는 그런 생각을 하기도 하구요...

  • 주식(Stocks, Security Market)을 처음하시는 분들이 가장 큰 실수가 "떨어지면" 어쩌지하는것입니다... 주가가 떨어지면 큰 이득입니다.. 이유는 다음과 같습니다..

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    1. Long term관점: 주가란 것은 항상 변하는 것입니다... 삼성전자의 주가흐름을 1년,3년, 5년 10년으로 나누어 분석해보십시오, 항상 변합니다... 그러므로 주가가 떨어지면 싸게 추가구입을 해서 적은비용으로 보유주식수를 늘릴수 있는 찬스입니다..

    2. Short term관점: 주가가 떨어지면 하방증대형 강매수 Betting을 통해서 추가 Rebound시 많은 단기차익을 누릴수 있습니다..

    장기적으로는 주가가 하락하면 싼값에 보유주식수를 늘릴수 있지만, 또한 같은 아이템으로도 주가가 하락할시 Martin기법을 응용한 betting지수를 높이시고, Rebound시 이 구매주식분을 매각하여 많은 차익을 "손쉽게" 실현할수 있습니다..

    **위의 두가지 이유를 볼때 주가가 떨어지는것은 호재이며 돈을 벌수 있는 기회입니다~!!!

  • 삼전 주식좋습니다.

    솔직히 조금떨어진다봐도 몇년으로 봤을땐 오를가능성이 충분히높구요.

    우리나라 주식에서 삼전이 무서워서 주식을못산다? 그럼 살 주식 몇개없어요

    주위사람들에게 물어봐도 그럴겁니다 삼전은 무조건사라고 그대신 비트코인이나 다른주식처럼 1년만에 10프로이상 먹고 이런건 없더라도 잘 떨어지진않을겁니다.. 꾸준히 모아두시는걸 추천드립니다.

  • 쉽고도 어려운 질문인 것 같네요.

    우선 국내 주식 중 삼성을 생각하시는걸 보니, 우량주 위주의 장기 투자를 고려 중이신걸로 이해가 됩니다.

    그 중 특히 삼성전자의 경우는 여러가지 해석이 있을 수 있겠으나, 년 단위의 장기적인 안목으로 투자를 하신다면 결국은 느리지만 우상향 할 거라는 부분에 대해서는 아마 대다수의 많은 분들이 동의하시리라 생각됩니다.

    다만, 코인장에서의 경험을 기반으로 짧은 주기의 등락에 익숙해져 있으시다면 우량주의 느린 움직임에 조바심내는 경우가 많아지실걸로 보이네요.

    알트코인 대비 비트코인이 느리게 등락하는 것으로 빗대어 이해하시면 좋을 것 같네요.

    가치투자인만큼 꾸준히 느긋하게 1주씩 매입하신다면 충분히 매력적일거라 봅니다.

  • 삼성은 현재 많이 올랐어요 !

    저도 좀 갖고 있어서 수익권이긴 한데 ! 차익실현이 이러나고 중국 공장 이슈들로 인해 내려왔잖아요

    하지만 우리나라 코스피 시총을 담당하는 만큼 쉽게 무너지지 않는 다고는 보여집니다.

    앞으로 가전제품이나 전기차 등 미래산업 방향성을 봤을때는 사서 장투로 들고 가셔도 나쁘지는 않다고 봅니다