뭐를 해도 지루한데 어떻게 해야 될까요?

뭐를 해도 지루해요. 부모님께서도 제가 아무 것도 안 하니까 뭐라도 시키시는데 너무 지루해요. 처음에는 좀 흥미가 있더라도 조금만 지나면 또 지루해져요. 어떻게 해야 될 까요. 좀 도와주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

긍정적인 변화를 위한 고민이라고 생각이 드네요.

그런데 행동을 변화시키기 위해서는

크게 자발적 동기가 가장먼저 필요합니다.

라쿠님의 부모님께서 시키시는 것은 라쿤님이 즐거워하거나 잘 할 수 있는 것이라기 보단 부모님 입장에서 말씀하시는 것 이라고 생각이 들어요.

그럼 당연히 라쿤님은 오래 하지 못하고 금방 지치거나 지겨워지겠죠?

^^

전 라쿤님이 좋아하는 것, 잘하는 것, 해보고 싶었던 것을 먼저 찾아보고 그중에서 지금 할 수 있는 것을 시작해보시면 어떨까요?

응원할께요.