깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.01

체했을때 손따는게 진짜 효과가있는건가요 ?

체했을때 손지압을 해주거나 등을 두드리거나 손을따는 경우가

있는데 혹시 손따는게 진짜로 체했을때 효과가 있는건가요 ?

아니면 효과없는건가요 ?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 우리가 엄지손가락을 따는 이유는 엄지손가락에 위장을 담당하는 혈자리가 있다고 합니다. 그래서 여기를 따주면 막혔던 혈이 뚫리면서 제자리를 찾을수 있다고 하네요. 손을따면 위장이 따뜻해지고 혈이 돌아와서 소화가 잘된다고 합니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    그게 사람마다 틀린데 옛 선조들은 비상시 민간요법으로 많이 사용했다고 나옵니다

    몸이 체하면 혈액이 잘 몸에 돌지않아 손가락을 찔러 피를 몸밖으로 내보내 깨끗한 피를 원할하게 몸에 돌도록 한다고 들었습니다

    지금 의학이 많이 발달했고 주변에 편의점에가시면 항상 상비약으로 대비하고있으니까 소화제를 사드시는게 더 효과적이예요