기타 의료상담건강상담
소탈한쭈꾸미284
소탈한쭈꾸미28422.10.04

식사후 숨을 못 쉴거 같은 느낌

나이
성별
남성

가끔 식사후에 숨을 못 쉴거 같은 숨 막히는 느낌을

받을때가 있는데 왜 그런거죠

숨이 차지는 않습니다

그리고 살짝 구토후 배에 가스가 하루종일 차는데

어떤 약을 먹고 어떻게 대처 해야 할까요

  • 말씀하시는 증상만으로는 유감스럽지만 비특이적이기 때문에 구체적으로 어떠한 문제에 의해서 발생하는 것인지 파악하기 어렵습니다. 소화기계의 증상이 있는 만큼 내시경 검사 등을 통해서 위염이나 역류성 식도염 등의 소화기계 문제가 없는지 감별해보시는 것이 필요해 보입니다. 증상 자체에 대해서는 소화제 및 진경제 등의 약물을 통해서 조절해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    소화불량이 있을 경우 배에 가스가 많이 차는 증상이 있을수 있습니다.

    소화가 안되는 원인은 여러가지가 있을수 있습니다. .

    과식이나 자극적인 음식을 드셨을 경우 또는 스트레스를 많이 받았을경우입니다

    급하게 먹는 습관도 소화불량을 일으킬 있어요.

    소화불량이 생기는 원인을 확인하시고 줄이시는 것이 위장운동에 도움이 됩니다.

    또한 규칙적인 식사도 소화불량을 줄일수 있어요.