영특한독수리54
영특한독수리5423.01.22

짜장면 그릇에 물이 생기는 이유가 뭔가요?

짜장면을 먹다 보면, 가끔씩 그 그릇 안에는 원래는 없던 물이 고이는 경우가 있던데요.

이런 짜장면에서 물이 계속 나오는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    짜장소스에 들어있는 녹말전분이 사람 침의 아밀라이제 성분과 만나면 녹말이 녹아 물이 생기게 됩니다.

    짜장면을 자주 입에 가져다 댈수록 물이 많이 생기게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    짜장면을 먹을 때 물이 생기는 이유는 침 속에 아밀라이제 성분이 녹말을 분해하기 때문에 물이 생기는 것이라고 합니다.