기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.17

겁이 많이 타는 아이가 무서운 만화를 좋아해요

겁이 굉장히 많은 여자 아이입니다.

겁이 많아서 혼자서 화장실을 못다니더라고요

그런데 무서운 만화 영상을 너무 좋아합니다.

그대로 놔 둬도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    그런 영상에 너무 자주 노출되는 것은 좋지 않습니다.

    폭력적이고, 공포스럽고, 선정적인 영상은 아동들에게 악영향을 끼칩니다.

    부모님의 시청 지도가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    겁이 많은 아이가 무서운 만화등을 접하는 경우 저녁에 잠을 쉽게 못자는 경우가 발생하기도 합니다. 자제할 수도 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    겁이 많아서 화장실 가는 것도 겁을 내는 데, 더구나, 무서운 영상을 보게 되면, 더 무서움증이 트라우마로 작용해서 화장실을 더 거부하게 될 것입니다.

    평소에 아이의 마음을 안정시킬 수 있는 것들이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    크게 제지하지는 않으셔도 될 것 같습니다

    하지만 너무 겁이 많다고 하고

    그것이 계속 생각난다고 하면

    어느정도는 조절을 시키는 것이 좋을 것 겉숩니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    본인이 좋아하면 특별히 문제될 것은 없을 것 같네요

    겁이 많은 것도 자연스럽게 해결될 문제이니 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 공포영상 또는 무서운 것들은

    아이의 정서에 불안감을 줄 수 있기 때문에

    가급적 자제하게 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    무서운 것보다는 다른 것들을 통하여

    즐거움을 추구할 수 있도록 하시길 바랍니다.