귀여운참새255
귀여운참새25523.08.27

식용유는 무슨 종류가 있나요?

우리가 요리할때 사용하는 식용유가 되게 다양하다고 들었는데 어떤 종류가 있는지 궁금해요! 카놀라유와 올리브유는 알고 있는데 또 종류가 있는거 같더라고요! 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 큰여새79입니다.

    포도씨유, 해바리기씨유, 아보카도유 등이 있습니다. 오일은 아니지만 건강을 생각하는 분들은 요리시 기버터를 쓰는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 종류가 많습니다. 카놀라유 해바라기씨유 올리브유 참기름 들기름 대두유 홍화씨유 포도씨유 등 다양한 기름이 있습니다