반려동물 건강반려동물
로맨틱한황로281
로맨틱한황로28123.08.22

요즘 침대에 누울때마다 강아지가 으르렁거리면서 물려고해요

나이
7년
성별
수컷
몸무게
6.25
반려동물 종류
강아지
품종
폼피츠

안녕하세요 요즘들어 강아지가 물을려고 달려들어서 너무 고민이에요 저한테는 안그러지만 남자친구한테 그러더라구요 처음에자고있을때 자길 건들면 발을물고 그랬는데 이제는 아예 남친이 잘려고 침대에 오는순간부터 으르렁거리고 물려고달려드네요...왜이러는지 잘 모르겠네요ㅜ울타리를 쳐서 따로 있어야되나...이생각이드네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    남친에 대한 경계때문에 그렇습니다.

    우선 관계 계선이 필요하니

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 시켜주시되 그중 한번이상은 남자친구가 산책을 데리고 나가게 해주시면 아주 좋은 효과를 보실겁니다.

    강아지는 그 누구보다도 산책을 같이 나간 사람을 신뢰하고 믿고 따르니까요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    주인을 남자친구에게 뺏긴 것에 질투심을 느끼는 경우 그럴 수 있습니다. 남자친구분께서 오시면 상대적으로 자신에게 관심을 덜 주시고, 남자친구에게 관심이 가니 그것이 마음에 안들어서 그런 것입니다. 이럴 경우 남자친구분에게만 관심을 주지 마시고 남자친구분과 같이 강아지를 예뻐하며 같이 놀아주시고 간식을 주면서 관심을 주게 되면 차차 괜찮아질 수 있습니다.