세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.01.12

아이 소변 묻은 옷 냄새 어떻게 없애나요?

아이가 기저귀를 떼려고 배변훈련 중입니다. 그런데 아이가 바지에 오줌을 싸고나서 바로 세탁을 안하는 경우 애벌빨래를 하고 세탁기를 돌려도 냄새가 잘 안빠지는 경우가 있던데 좋은 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아이에 옷에 밴 냄새는 옷을 삶아서 살균하면 없어집니다 배변 훈련하는 과정에 다들 격는 일상입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 식초를 한컵 정도 물에 넣어 바지를 담궈놓습니다. 1시간정도 지나서 꺼내 세탁을 하면 냄새가 빠집니다.