세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.01

아이가 바지에 쉬한거는 세탁을 어떻게해야하나요?

배변훈련중인 둘째가 바지에 실수를 해서 세탁해야하는데 그냥 세탁기에 돌려도되나요? 아니면 물로 헹구어서 오줌을 빼고 나서 세탁해야할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 소변 묻어있는 바지를 그대로 세탁기 넣으면 세탁기가 더러워지니까 미리 애벌빨래하고 넣으세요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    소변을 한 즉시 물로 헹구면 이염이 되지 않아 상관없습니다.

    혹, 소변을 한지 시간이 지나 옷에 이염이 되었다면 과탄산수소를 푼 미온수에 반나절 담군 후에 세탁해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    일단 깨끗한물에 한번 헹궈주신다음에 세탁기에 중성세재, 베이킹소다 넣으시고 세탁돌려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    크게 심각한 것은 아니고 물에 넣고 가볍게 주물러주신 후 세탁기로 세탁해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    아이가 오줌싼 바지는 그냥 간단하게 손빨래를 해주신 다음에 세탁기에 넣어 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 일반세탁물하고 같이 넣어서 일반세탁해도 문제가 없다고 하더군요..