미술학문
사려니교려니7946
사려니교려니794623.07.12

중세 미술 양식에서 비잔틴양식과 고딕양식의 차이점은 무엇일까요?

중세 시대에 다양한 미술 양식들 중에서 돔 양식과 모자이크 양식으로 대표되는 비잔틴양식과 프랑스 노트르담대성당으로 대표되는 고딕양식의 차이점은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    비잔틴양식은 돔형의 지붕, 석조 기둥, 모자이크 벽화 등이 주로 사용되어졌고

    고딕 양식은 뾰족한 첨탑, 스테인드글라스 창문이 특징으로 나타나고 있습니다.