역사학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18

일본자위대는 자국의 방위만 가능한 군대인가요?

일본자위대는 자국의 방위만 가능한 군대인가요? 그러면 파병이나 이런것은 불가능한것인가요? 그리고 현재 일본자위대의 군사수는 몇명인가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 아니요 일본의 헌법이 고쳐져서 이제는 전쟁을 하고 파병을 할 수 있는 나라로 바뀌었습니다. ㅇ77년 만에 전쟁 가능해진 日, 목표는 세계 3위 군사대국 - 동아일보

    donga.comhttps://www.donga.com › news › Inter › article › all

    2023. 1. 1. — 일본 자위대(自衛隊)는 1954년 7월 1일 치안 유지를 위해 만들어진 준(準)군사조직이다. 당시 자위대전쟁 포기, 전력 보유 및 교전권 불인정을 ...

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    일본은 제2차세계대전 이후 전범국가이기 때문에 군대를 만들 수 없고 자국보호를 위한 자위대만 설치할 수 있게 만들었습니다. 하지만 경제적 호황을 누리고 세계에서 경제적동물이라는 비아냥이 나올 정도로 많은 부를 창출한 일본은 점점 많은 예산을 군비증강에 쏟아부어서 지금은 세계 6위의 군사강국이 되었습니다. 자위대 인원 수는 24만7천명 정도이고 전투병을 제외하고 경계나 지원업무를 맡은 해외파병도 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 자위대는 일본 의 국방을 담당하는 조직으로서, 육·해·공 총 3개의 자위대로 이루어진 준 군사조직 이며 자국의 방어만을 해야 하는 조직 이지만 실상은 비밀리에 다른 국가 분쟁에도 투입되기도 합니다. 또한 자위대는 일본 방위성 에 소속되어 있다. 작년 기준 육해공 기준 병력수는 상비군 25만명, 예비군 5만명 역 30만명의 병력 규모 입니다.