거대한발발이203
거대한발발이20323.03.06

뉴스에 행동주의펀드 압박 관련 뉴스가 나오던데요.행동주의 펀드가 무엇일까요?

최근 뉴스를 보다가 행동주의 펀드 여진 속 '주인 없는 기업' 압박 이런 뉴스가 나오던데요.행동주의 펀드는 누가 무엇을하는거지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 행동주의 펀드란 일종의 사모 펀드 성격이 강하며 해당 기업 주식을 보유만 하고 있는것이 아니라 주가 부양이나 배당을 위해 주주나 기업에게 자기 들의 요구 상황을 관철 시켜려고 많은 행위들을 강행 하는 성격의 펀드 입니다