한약약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.12

알러지를 한약재로 개선시킬 수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
남성

먼지나 꽃가루 알레르기가 너무 심해 매번 고생을 하고 있는데 병원을 다녀도 낫지가 않네요 이런 알러지 증상을 한약재로 개선시킬 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 알러지를 유발하는 항원을 피하는 것이 가장 좋습니다. 체내에서 알러지 반응이 심하게 일어나지 않도록 하거나 해독시키고, 증상을 가라앉혀주는 한약재가 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 알레르기 증상은 환경적 요인과 유전적 요인에 의하여 발생합니다. 꽃가루, 곰팡이, 진드기, 먼지, 식품, 온도변화, 약물 등의 다양한 요인이 있습니다. 한의원에서는 알레르기 증상을 완화시켜 주는 한약을 처방하여 증상과 체질을 개선할 수 있겠습니다. 차로는 생강차, 녹차, 작두콩차를 권해드립니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.