식습관·식이요법건강관리
엄청친절한나
엄청친절한나22.10.06

양파는 생으로 먹는것과 구워먹는것이 영양소적으로 차이가 있나요?

저는 양파를 구워먹는걸 좋아하고 여친은 생으로 먹는걸좋아하는데요

둘다 영양소 섭취하는건 같은건가요?

아님 차이가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    양파의 경우 수용성 비타민이 꽤 많이 있으나 대부분 식이섬유나 항산화 물질을 섭취하기 위해 먹는것이기 때문에

    구워서 먹는것이 오히려 더 좋은것으로 생각됩니다.

    구워서 먹는것과 생으로 먹는것의 차이는 영양소의 양은 큰 차이가 없으며

    영양소의 흡수율에서 차이가 나는데 구워서먹는것 즉 열을 가해서 먹는것이 좋습니다.