내과건강상담
싹싹한홍여새280
싹싹한홍여새28023.11.29

컨디션이 안좋은이유가 궁금해요

나이
성별
남성

컨디션이 안좋고 소화불량 복부팽만

등통증에 심장도떨리는것같고 어지러움

추석때부터 지금까지 체중도 10킬로 이상빠졌고

귀도 자꾸 먹먹해지고 답답하고 숨도잘안쉬어지는데여

혈당 혈압 심전도 흉부xray 비수면으로 위내시경까지..

역류성식도염조차 없다고 나왔어요

사실 아픈게 저혼자 착각을 하고있는걸까요?

어딜고쳐야할까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여러 검사를 해보아도 신체증상의 원인을 찾지 못하는 경우에는 불안감이나 정신적 스트레스 등이 이러한 증상을 유발하지는 않았는지 확인해볼 필요가 있습니다. 따라서 정신건강의학과를 한 번 방문해보시기를 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 컨디션이 안 좋다는 내용만 보고 그것의 원인이나 이유가 무엇인지 알기는 어렵습니다. 각종 검사에서 이상 소견이 없었다면 건강 상의 문제가 있어 보이지는 않습니다.