빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.11.20

수면제 구매시에 처방전이 있어야하나요?

안녕하세요.

요즘 밤에 잠을 잘 이루지못해 수면제를 먹어볼까 하는데요.

한두번정도 먹어보려하는데 수면제구매가 처음이어 질문드리는데 약국에서 그냥 구매가 되나요? 처방전같은것이 있어야하나요?

  • 안녕하세요. 현명한레오파드228입니다.

    일반의약품은 약국에서도 구매 가능합니다.

    다만 의사 상담 후에 복용하는게 아무래도 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 수려한가재213입니다.

    전문 수면 유도제는 처방을 받아야 합니다.저도 갱년기가 심해서 불면증으로 수면제 처방받아 먹고 있는데 의존증이 생기는것 같아서 왠만하면 권하고 싶지 않네요.너튜브에 올라오는 멜라토닌 영양제를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    수면제는 꼭 의사의 처방전이 있어야 구입 가능한걸로 알고 있습니다. 꼭 필요하시다면 병원 방문 진단 후 수면제를 처방 받으시길 바랍니다.