화려한웜뱃127
화려한웜뱃12724.03.26

간헐적 단식에 대해 궁금해요? 정말로

간헐적 단식을 하고 있습니다.

단식 중에는 음식을 안먹고 있는데 물만마십니다.

그런데 블랙커피는 가능할까요?

블랙커피도 칼로리가 조금 있는 것 같아서 질문드려요

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    블랙 커피를 마시는 것은 간헐적 단식의 목적과 개인의 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 블랙 커피에는 카페인이 함유되어 있어 일부 사람들에게는 소화 장애나 수면 문제를 유발할 수 있으므로 주의가 필요합니다. 또한, 블랙 커피에는 칼로리가 없지만 과도한 섭취는 소화기 문제를 유발할 수 있습니다.

    간헐적 단식을 실시하는 경우에는 자신의 건강 상태와 목표에 따라 블랙 커피를 마시는 것이 적합한지를 판단하고, 적절한 양과 타이밍으로 섭취하는 것이 중요합니다. 또한, 블랙 커피 외에도 물이나 건강한 음료를 마시는 것도 중요합니다. 만약 건강 상태나 의문 사항이 있다면 의사나 영양사와 상담하는 것이 좋습니다.