냉철한불독44
냉철한불독4424.04.08

중국으로 돌아가지 않아도 되는 팬더가 있나요?

푸바오가 지난주에 중국으로 돌아갔잖아요. 그런데 푸바오의 엄마, 아빠인 러바오와 아이바오는 그대로 우리나라에 있잖아요. 이처럼 중국으로 다시 돌아가지 않아도 되는 팬더가 있나요? 어떤 기준으로 정해지나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전 세계에 퍼져 있는 팬더들은 모두 중국의 소유 동물들로 한국에서 태어난 푸바오는 중국으로 되돌갔습니다.

    해외에서 출생한 팬더가 일정 기간이 지난 후 중국으로 돌아가야 하는 조건은 대개 팬더 대여 계약에 명시되어 있는데 이러한 조건은 중국 정부와 팬더를 대여받는 국가 간의 합의에 따라 결정되며, 팬더의 보호 및 보전을 위한 목적으로 설정 되는데 팬더가 초기 성장 단계를 해당 국가에서 보내고, 일정한 연령에 도달한 후 자연 서식지 또는 중국 내의 보호 시설로 이동하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    판다는 번식이 가능한 4세가 되면 중국으로 송환해야한다고 협약이 되어 있습니다

    다른 판다들도 해당 나이가 되면 중국으로 가게 되어 있습니다

    러바오와 아이바오는 15년 임대 계약이라서 2031년까지 있게 됩니다

    워싱턴 협약에 따라 희귀종, 위기종에 대해 매매가 금지 되어 있고

    판다가 현재 중국에서만 서식하기에 대여(임대) 외에는 들여올 수가 없습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    만약 중국에서 분양을 받았다고 한다면 언젠가는 중국으로 돌아가야 합니다. 중국법상 그렇게 되어 있습니다