기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.11.02

요새 자주 까먹고 덤벙거리는대 고칠수있을까요

요새 해야할일을 자주 까먹고 덤벙거리는대 이런 잘못된습관을 어떻게 바꿀수있을까요

왜이렇게 덤벙되는걸까요ㅠㅠ

고치고싶어요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 메모하는 습관만큼 확실한 방법은 없습니다. 메모장 등에 그날 꼭 해야할 일을 적어두고 아침 점심 저녁 등 시간을 나누어 주기적으로 확인하시면서 생활하시면 까먹어서 못하는 경우는 획기적으로 줄일 수 있습니다.

  • 카카오톡 자신과 대화에 하나씩 기록해보세요.

    이시대에 카톡과 유튜브는 안볼수가 없죠.

    충분히 효과가 있을겁니다. 저도 자주깜빡해서 그렇게 하고 있어요

  • 저도 자주 그러는 편인데요 ㅎㅎ

    메모하는 습관을 가져보시는건 어떨까요?

    그럼 그 행위 자체로 머리속에 기억이 잘 남는거 같아요!

    요즘 메모 관련 어플도 잘되어 있는거 많습니다!

  • 안녕하세요. 노란호돌이262입니다.

    까먹고 잊어버리는 걸 고친다는 개념 보다는

    그점을 보안할 수 있도록 메모하는 습관을 길러보시는 건 어떨까~ 하고 의견제시해 봅니다^^

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    저도 같은 고민이 있었는데, 메모하는 습관을 가진 뒤로 문제가 사라졌습니다. 항상 메모해놓고, 무언가를 할 때 메모를 확인한 뒤에 하는 습관을 만들어보시면 도움이 되실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.뒤돌아서면 깜빡하고,무엇을 찾다가도 되돌아오고ㅠ.지금은 생각날때 손으로 메모 하는 습관을 들이고 있어요.메모하고 손도 사용해 보심은 어떨까요^^