기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.03.06

밥 잘 안먹는 아이 밥 잘 먹게 하는 방법

초등학생인데 밥을 너무 안먹습니다 밥먹을 시간에 계속 딴짓을 한다거나 먹더라도 아주 조금 먹고 모든 음식을 다 잘 안먹습니다 밥먹을때마다 아이도 어른도 힘이 드네요 밥 어떻게 해야 잘 먹을까요 ?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.밥 잘안먹는 아이한테는 간식을 주지마시고 밥시간에만 밥을주고 시간안에 안먹으면 바로 치워버리세요. 그럼본인이 먹게됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    간식 및 군것질 , 사탕,아이스크림 등등 이런거 주지 마세요,

    아이들은 배고프면 알아서 먹습니다.

    밥말고 다른것을 먹으면 당연히 밥 잘 안먹습니다.

    굶기는건 좀 그렇지만 배고파지면 스스로 밥 달라고 할겁니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 음. 음식에 크게 흥미가 없는 친구인가 보네요./ 간식을 절대적으로 좀 줄여보시고 신체 활동을 한번 해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선아이가 군것질을 하는지 확인해 보세요 만약 군것질을하면 끊어주시고 억지로 먹이지 마세요 배가 고프면 다 먹습니다

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    밥먹기 한시간반정도이전에는 절대 간식을주지 않습니다. 초등학생정도라면 밥잘먹고 스티커 붙여서 소소한용돈을주시는것도 좋은방법이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으오 식사양을 적게 주시거나 식사횟수를 줄여서 아이가 배고픔을 느끼게 해보면 어떨까요