기타 고민상담고민상담
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.16

안먹는 아이 어쩌죠 ㅠㅠ힘드네요ㅜ

아이가 간식, 음료수는 엄청 먹는데 밥은 잘 안먹어요...ㅠㅠ

밥먹어야 간식준다고 해야 몇숮가락은 먹는정도라...다들 밥 잘먹이는 방법 있으실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.간식 음료를 확 줄여야 할거같아요 지금아이는 자극적인 간식에 입맛이 맞추어져 있는거 같아요 그래서 밥을 안먹는거 같은 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이가 밥을 잘 안 먹을 때는 간식을 먹는 양을 줄이거나 밥을 먹었을 때 칭찬을 많이 해주는 것도 동기 부여가 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    볶음밥 같은걸해줘서 밥을 먹게해보세요 아니면 밥을안먹게된다면

    배고프다는걸 느끼게 해주는것도 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    이거와 비슷한거 tv에서도 많이 나왔는데,

    우선 집안에 간식, 음료수 등이 있으니까 더더욱 그러겠죠.

    차라리 간식, 음료수 등을 치우세요,

    당분간 구입도 하지 마세요.

    그 아이가 처음에는 투정을 부려도,

    배고프면 결국은 밥을 먹게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    밥의 위대함을 알려주세요.

    밥을 잘 먹으면 키가 엄청 크고 몸이 튼튼해지면서 건강해진다고 여러번 말해주면 아이는 저절로 그런 사람이 되고 싶어해서 먹게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    간식을 너무 많이 먹으면 정작 식사를 안해 중요한 영양 섭취를 못하게 되는 경우가 종종 있어요. 식사 전 아이에게 간식을 가능하면 허락하지 않고 밥을 적당량 이상 먹으면 먹을 수 있다고 아이에게 단호하게 말해주시고 일관성있게 끝까지 지켜나가며 아이의 식습관을 바꿔주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    진짜진짜 안먹더니8살되고부터진짜..

    냅두면 다커서먹어요 안먹는다고왜그렇게 애잡았나모르겠어요 많이안먹어도 아무문제없어요~